目前所在位置: 网站首页 教研组建设

改进,热情——东校高第二语文组工作的魂

作者:魏晓梅 通告时间:2018年11月7日来:东校区高二

2018年高二新学期开学以来,20到东校区高二语文组新组建的教师队伍是同支老、受到、黑结合的军队。在学校、年级的领导下,他们因为扶植高素质人才为对象,因为扶植学生自主能力为中心,狠抓教学正常,全面实现教育方针,实行素质教育,积极推动课堂教学改革,实际加强课堂教学效统领,稳中求进,在教学的依次环节力求完美,教师的教学科研、学生的学科竞赛及考试成绩都发生高速的进步,取得了必然成绩。

改进,热情。每位教师都非常重视自我提高,课堂教学实际中,不断翻新教法与手段,推动课堂教学效率的增强。坚持做到“四为主”:教师也中心,学生也核心,训练为主线,全面育人为宗旨。努力调动学生积极学习的热情,努力完成课堂训练落实,增强单位时内教学目标的达到度。在进行繁忙的教学工作的同时,多师还潜心研究、积极讨论、志愿反思,不断地总结和加强,笔耕不辍,学风浓厚。

他山之石,可以攻玉各位老师高度重视教研工作,外出教研积极参加,组内教研时时不忘,别人课堂认真倾听。全组完成统一思想,合并进度,合并练习,特别是在全教学目标,都学生练习,都教学方法时能集思广益,取得长得短,并且通过国有备课,听同组老师的征收等,立即了解教育教学情况,针对教材的特征,不断地进行探索、改革、更新彼此推动,共同提高

夯实基础,重视阅读。为夯实基础,啊高三学习打下扎实的基础,我们坚持印发晨读材料,每周至少一省阅读课,休假被学生推荐阅读书目,督促学生写读书笔记,意志培养学生阅读能力,增强语文学习素质

殚精竭虑,劳动劳力。认真对待每一次作业、演习,立即修改,连在这个基础上仔细评论,立即报告。披星而发生,戴月才由,朝五晚九,星月下仍可以视他们认真辅导的身影。

增加移动提升素质。在正常课堂之外,积极进行硬笔书法比赛、汉字听写大赛、古诗文诵比赛、华夏之星国学大赛、叶圣陶杯写作比赛、语文报杯写作比赛、冰心文学大强等

语文组的教师,积极地投入为教学、教研活动受到,大家齐心协力,如果语文结合为一个真正的完整,下一场各位老师将见面更加努力,争取在各个方面还能够取得更大的进步。(审查:白建涛  拍摄:任莹)