开封高中东校区开展防灾疏散演练

作者:吕海涛通告时间:2019年5月15日来:学生处

5.12疏散 014.JPG

今年5月12日是第十一单全国“防灾减灾日”,为更加普及防震安全知识,增强全校师生的安全意识,增强抵御灾害和回答突发事件的能力。开封高中东校区于 5月15日上午举行了同堂生动的生命教育课——防止震逃生疏散演练,学校师生参与了本次演练活动。

960605270.jpg

本次演练和过去不同,为最大限度的模拟真实的地震场景,本次演习不提前警告,不如专门的引导人员,全部就如真正的地震来临一样,由于当时刚在现场的讲解教师指挥学生进行避震并疏散。

5.12疏散 011.JPG

上午9:08排副总指挥王炎培产生防震演练指令,授课教师立即停止授课,实行紧急避震程序,告知学生“地震来了,并非慌”,指正在授课的同学们用书、书包护住头部,快蹲到课桌旁边。同分钟后进紧急疏散程序,班主任、授课教师指挥学生很快有序地跑出教室向广场紧急疏散。同学们按着教师的指挥井然有序地同组一组地猫腰抱头,贴在墙角按指定路线快速往楼下跑去,来集合场地,连依照班级快速站好。随即班长快速清点本班同学人数,立即报告给现场指挥。通过核准全部学生参加,全部演练过程只用了3分16秒。

演习结束后,学生处王炎培领导针对本次演练进行了总结,指出整个过程紧张有序、实用性强,收了预期效果,啊开创平安校园打下坚实的基础接近这种无准备的练习以后还要多举行,安全意识如果随时挂在心上。(拍摄:郝超男 吕海涛 董园园  审查:王炎培)