读名著 尝试人生——开封高中东校区2021到语文组举行《红楼梦》文化竞赛活动

作者:叶雨晴通告时间:2019年6月5日来:东校区高一

1.jpg

阅读好、多读书、读好书。啊增强学生们阅读质量和频率,从本学期初开始,东校区21到语文组组织了 “读名著、尝试人生——《红楼梦》整本书阅读和文化竞赛活动”。“整本书阅读”凡是新课改背景下对“碎片化阅读”的弊端而提出的适合语文学习规律的看方法,《红楼梦》凡是人教版必修三的课本推荐书目,可以说在中原古代小说中,《红楼梦》凡是一个“异数”,又是一个空前绝后的小说艺术高峰。它的博大精深,百科全书式的内容值得我们了解、尝试、研究。

根据开大学生时间紧、阅读能力强的特征,本次《红楼梦》整本书阅读活动并分为三只级次:同、普及阶段:刺探小说人物、故事情节 ;第二、专题研究等:根据自己的兴趣研究专题;其三、人民参赛,因为知识竞赛形式,观学生对于《红楼梦》整本书的了解和积累,并且为陶冶了学生的知识审美情趣。少只多月来,东校区 21到语文组全体教师积极参与到活动受到:为期抽查学生阅读情况;辅导课上共同讨论有关问题;月考当中专门设题考察《红楼梦》文化;严格命题、实在题,认真组织监考、评卷各个环节。同学们的看热情很高,连通过此次活动有很大的取得!

2.jpg

5月30号,2021到全体学生参加“读名著、尝试人生——《红楼梦》文化竞赛”,参赛学生各个全情投入、屏息凝神,表现了令人瞩目的神情和极高的水平。考试结束后,各班级按照成绩评出特等奖、一等奖、二等奖若干,连对那进行奖励表彰 。因为高促教、因为高促效,在检阅同学们平日求学效果的同时,啊激发了孩子们挑战自我的斗志,帮助大家更积极地投入到阅读积累的学习中,营造了赶、善学乐学的学习氛围。本次活动取得校领导、教务处的大力支持!依照学期《红楼梦》整本书阅读和文化竞赛活动圆满结束!拍摄:21到语文组全体教师  审查:李霞