【军训快报】东校区8月9日:军训第一课——整内务,培养习惯

作者:张嘉琦 朱丹妮通告时间:2019年8月9日来:团委

火热的八月,开封高中又迎来了同年军训季。八百多名新生的来到,啊历史悠久的开始大校园增添了新的活力。今日是军训的率先上,新兴们为饱满的热情积极融入军训生活。身着迷彩、孤寂戎装的小战士曹个个精神抖擞,神采飞扬,对困难的军训生活,他们用遒劲的军姿和高的口号,表现了胜利的胆子和信心。

556437983790882188.jpg

晚上九触,收室外训练的同学们回到教室,学习怎样整理内务。教练员对生活必需品的布置、床铺的整理、被的折叠等细节提出了严格的要求。随即,教练员进行了密切的示范并耐心讲解。学生们被军人的内务要求深深折服,纷纷鼓掌表示对教官的敬佩和感谢。

实行产生真知。教练员讲解后,同学们跃跃欲试。返回宿舍后,依照教官的要求开始了个人内务的整理。同宿舍的互助,相邻宿舍的参观评比,忙的不亦乐乎。随即,教练员与各班主任老师为来宿舍,啊学生们提出了建议,共同帮助学生上好军训第一课。从凌乱随意到整齐划一,一个只像模像样的豆腐块,同败排统一摆放的洗漱用品,凡是学生们在报告老师、教练员以及家长:从今日从,他们已经长好,已经足以独立地活,已经准备好迎接高中的各种挑战!

241535055828994051.jpg

一屋不扫何以扫天下。整内务是军训的重要内容,凡是新兴军训的必修课。内务整理活动的进行,培养了学生良好的活习惯、作为习惯,学习了军人的好作风,啊学生多彩的军训生活奠定了庄严活泼、团结紧张的基调。

(拍摄:2022到班主任  审查:苗森  张安童)