【军训快报】东校区8月10日: 倾听军训之名,一直显青春的美

作者:朱丹妮 张嘉琦 通告时间:2019年8月10日来:团委

清晨淅淅沥沥的雨声赶走了同夜的疲倦,振奋的同学们已经整理好内务,消除在整齐的军队来到教室集合。尽管狂风肆意,阴雨连绵,他们始终保持着高昂向上的斗志和独立不倒的旺盛,展示了起来大学子无畏风雨、自强不息的好品质。

教室内外,书声琅琅。同学们抑扬顿挫地读着古代优秀诗篇,他们在汲取古人智慧结晶的同时,不断增长着友好的知识储备。各一张稚嫩阳光的脸上写满了针对知识的渴望与憧憬。以后的他们为一定会继承开大“十年磨一剑、乐学、善学”的好学风,积极探索,呼吁取真知。

354892998568875984.jpg

蒙蒙细雨打乱了本来的军训计划,训练场地由操场改为教室。虽然教室军训条件有限,但是同学们丝毫不放松对自己的强标准、严格要求。他们在教官的指挥下,使用一切可用空间,争分夺秒进行队列队形练习。教室里,楼道里处处可以视同学们矫健的身姿,整的动作,合并的步伐;随时可以听到高亢嘹亮的口令声,铿锵有力的脚步声,响彻云霄的口号声。立即是年轻的声音,凡是努力的声音,凡是希望的声音。

511217322678817936.jpg

午饭过后,同学们重新返回教室。他们以通过日记的样式记录自己的军训心得。大家认真地思考着,写着,教室里安静得只剩下沙沙作响的写字声。军训的感想转瞬即逝,只化为文字才能成为永恒。军训日记中记录的点点滴滴都以成为他们人生中最难忘、最美好的记忆,都将鼓励他们不害怕困难,勇往直前。

312194858922087179.jpg

上空转晴,下午的体育场已经足以进行训练。同学们在教官的指挥下高速整理队伍,迈着整齐的步伐向操场走去。军训之名又响彻云空,“稍息、立正、一二一……”。立军姿、阔步、摆臂练习,从容自信的开始大学子认真地完成每一个重复的动作,各一件艰苦的训练。他们不懈怠、不言败,严格高效、振奋刻苦。

今日,他们还是真正的军中骄子。

(拍摄:郝超男 朱丹妮  审查:苗森  张安童)