【军训快报】东校区8月13日:闯意志 怀力高中生活

作者:张嘉琦 朱丹妮通告时间:2019年8月13日来:团委

生就如大海,除非意志坚强的人数,才到达彼岸。天道荏苒,在五上的军训生活中,同学们体味着坚持的能力。烈日的曝晒击垮不了他们的意志;大雨的倾盆涣散不了他们的军队;写的汗水淹没不了他们心中的信心;浑身的疲倦击败不了他们心中的斗志。

上将下降大任于个人吗,自然先苦其心志,劳其筋骨。总世纪流传的话虽说是重,但是细品味却十分有道理。军训中,见面面临不同的考验,都能给予同学们很多获得。烈日炎炎下,长时间的军姿站立让他们懂得坚持的内蕴,啊被了他们金石般的坚强意志,助力他们过艰苦的高中三年;不断的齐步走、密集跑训练,被身穿军训服的他们汗流不止,但是湿透的衣服,落在地上的汗水滴,却彰显了各个一个不屈服,不放弃学生的旺盛品质。当然,在这里他们并不孤单。在这个期间发生同学的欢声笑语,发生老师们的关怀,发生后勤人员的保,发生教官们最尽职尽责的指点,再有全开封高中在身后作为他们的支持。

逝者如这夫,不舍昼夜。每个班级每次训练都在提高。在这里他们和伙伴们同甘共苦,建立亲密的友谊;在这里他们割舍对父母的眷恋,学会独立生存,对一切困难;在这里他们严于律己,闯自己的身体和意志——“文明其焕发,粗犷其体魄”。今日下午的会操,即使同学们收获的时刻。豆大的汗水不停止的取得下,同张张脸庞晒的黑,但是同学们依旧斗志昂扬,振奋振奋。国旗班的同学们也首投入了会操,他们立如松,正步踢得震天响。比普通的同学,五上的军训生活,他们接受了更加严峻的训练。相信这将是他们在初步大校园的程序一个深记忆。五上里,同学们增添了同份成熟,舍了同份稚气;增添了同份刚强,丢掉了同份柔弱;最重要的是增添了同份自信,舍了他们的那份依赖。

细节决定胜负。从上午的军训,要求严格服从命令;到中午的吃饭,要求尽力而为、不浪费;再到下午的军训,要求坚持到底、不松懈,各一件事还发生个别需要注意的地方,如果这些近似平凡平凡的小事背后,概体现出好的习惯的重要。好习惯人人有,它表现为普通生活的完全,但是正因为这样,我们忽略了它。在学习的道路上吗应该养成良好的学习习惯,一个好习惯,不论其特别小,带的影响是伟大的,还好于今后的成长。多一个好习惯,即使多平份自信;多一个好习惯,即使多平份成功的时机;多一个好习惯,即使多平份享受生活的能力。军训是同省综合课,各句口号,每个动作,还传送着人生道理,它使人成长,润物细无声。

军训是同集人生的洗礼。军训,被他们有战胜困难的胆子;军训,被他们懂得团结互助;军训,开了他们辉煌的开始大生活!

(拍摄:郝超男 张嘉琦   审稿:苗森 张安童)