【军训快报】洋校区8月13日:火热军训 发生你有自己

作者:苏若尧 项玉盼通告时间:2019年8月13日来:归纳办

微风徐徐,伴着鸟鸣,新一上的训练的帐篷在同学们嘹亮的人数号声中徐徐拉开。昨日观摩了高年级组的凝聚跑,同学们被学长学姐们的整齐划一惊叹,今日在教官的先导下,说动作,逐一练习。已经是军训的程序四上了,同学们却没因为疲惫而消极懈怠,相反精益求精地练每一个动作,努力完成完美。同臂一张尽显从容,同收一放全是坚定,开始大学子用他们的坚持绽放属于自己的荣誉。

下午13点55分,消防警报拉响,全部军训学生进行了消防应急疏散逃生演习。全部师生从容镇定,在各个关键点疏散负责人的引导下,沿规定的撤离路线迅速撒离至指定地点。归纳办张志强领导对全部演练活动进行了点评和总结:通过此次消防演习应急演练活动,同学们基本了解了应该的紧急疏散技能和安全防范经验,拍卖好情况和应急事故的能力赢得了大大增强,校园的消防安全有了充分的保。他强调大家应该加强安全知识,增强自己防范自救能力,遇突发事件,学会保持冷静。随即由西区消防大队消防员宣传员高老师,进行了相关消防知识讲座。通过高老师的讲解,同学们了解了广泛的逃生方法和自救方法;连通过示范学校常见灭火器——干冰灭火器的使用,帮助同学们强化了灭火器使用办法。

乱的消防应急疏散逃生演习结束后,同学们又重返回了训练场进行练习。火热无情,同学们的坚强力和坚韧却在磨练中越来越增长。(拍摄:2022到班主任  审查:马珂)